Landesschießen 600 Jahre Hall
Do 30. Mai 2024   8:00 -
Fronleichnamsprozession

7 Medaillen bei den Österreichischen Meisterschaften in Kufstein

Vom 20. Bis 24. März fanden die Österreichischen Meisterschaften für Luftgewehr und Luftpistole in Kufstein statt. Die Kufstein Arena wurde für die mehr als 1.000 Starts zu einer Schießhalle mit 72 Ständen umgebaut.

Bei den Aufgelegt-SchützInnen zeigte sich die erwartete Dichte und der Kampf um wenige Zehntelringe für die begehrten Podestplätze. Gerda Niederhauser schrammte bei den Seniorinnen 1 nur um 0,8 Ringe am Podest vorbei und mit Tirol 1 fehlten der Mannschaft gar nur 0,2 Ringe und es blieb der 4. Platz.
Noch knapper erging es der Mannschaft Tirol 1 bei den Senioren 1. Der 3. und der 4. Platz waren Ringgleich, aber die letzte Serie war bei Niederösterreich 2 um 1 Zehntel besser.

In den internationalen Klassen bewies Johannes Kuen bei den Junioren seine aktuelle Topform. Mit Zoe Zass behielt er im Mixed-Finale der Junioren die Nerven und gewann mit dem letzten Schuss 16:14 und somit die Goldmedaille. Am Tag danach holte er sich mit seinen Tiroler Mannschaftskollegen die Team-Goldmedaille und im Einzel reichte es nach einem spannenden Finale für die Bronzemedaille. Selina Nagl qualifizierte sich nach einem starken Vorkampf für das Finale, wo der 8. Platz blieb, und freute sich mit Tirol 2 über die Bronzemedaille. Lisa Felderer bot mit 616,8 Ringen im hochkarätigen Damenstarterfeld eine tolle Leistung und belegte Platz 16.

Am letzten Tag waren die Jugendbewerbe angesetzt. Maximilian Grubhofer glänzte in der Jungschützenklasse mit Silber im Einzelbewerb und Silber mit Tirol 1 im Mannschaftsbewerb. Johannes Müßigang und Matthias Grubhofer qualifizierten sich bereits in ihrer ersten Saison Stehend frei für die nationalen Meisterschaften und machten ihre Sache toll. Johannes fehlten als Vierter gar nur 0,4 Ringe für eine Einzelmedaille und die beiden gewannen mit Tirol 1 im Mannschaftsbewerb die Silbermedaille.